y型过滤器的正确安装方法图片宿州软包装印刷

2020-02-09 12:14 来源:未知

  /?~!@#¥……&*()——{}【】‘;:”“。,、?]); var rs = ; for (var i = 0; i

  2020年安全工程师考试安全生产技术模拟试题D卷 附答案 考试须知 1、考试时间150分钟,本卷满分为100分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号等信息。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在密封线内答题,否则不予评分。 姓名______ 考号______ 一、单选题(本大题共70小题,每题1分,共70分) 1、危险化学品安全管理条例中规定办理经营许可证的程序是( ) A、申请、注册、审查、发证 B、申请、审查、发证、注册 C、申请、审查、注册、发证 D、申请、发证、审查、注册 2、宋体能对各种系统的危险性进行识别评价,既适用于定性分析,又能进行定量分析,具有简明、形象化的特点,体现了以系统工程方法研究安全问题的系统性、准确性和预测性的分析是( ) A、事件树分析 B、故障树分析 C、定量分析 D、定性分析 3、雷电是大气中的一种放电现象,具有雷电流幅值大、雷电流陡度大、冲击性强、冲击过电压高等特点。下列关于雷电破坏作用的说法中,正确的是( ) A、破坏电力设备的绝缘 B、引起电气设备过负荷 C、造成电力系统过负荷 D、引起电动机转速异常 4、防尘效果可靠,易于管理,投资较低的生产性粉尘治理技术措施是( ) A、湿式作业 B、密闭、抽风、除尘 C、改革工艺过程 D、个体防护 5、铁路机车冲突事故是铁路行车事故的主要类型之一。下列安全隐患中,能直接导致机车冲突事故的是( ) A、机车车辆走行部构件、轮对等限度超标 B、停留车辆未采取防溜措施导致车辆溜逸 C、调车作业人员违章跳车 D、线、复合型钢丝绳的有关描述错误的是( ) A、成复合型钢丝绳的钢丝直径不同 B、合型钢丝绳为点接触钢丝绳 C、合型钢丝绳的寿命比普通钢丝绳长 D、合型钢丝绳可用于起重机的起升机构 7、绝缘是预防直接接触电击的基本措施之一,必须定期检查电气设备的绝缘状态并测量绝缘电阻。电气设备的绝缘电阻除必须符合专业标准外,还必须保证在任何情况下均不得低于( ) A、每伏工作电压100Q B、每伏工作电压1000Q C、每伏工作电压10kQ D、每伏工作电压1MQ 8、特种设备安全监察条例涉及的范畴包括( )类特种设备。 A、七类 B、八类 C、五类 D、六类 9、冲压设备的安全装置按其结构分为机械、按钮、光电、感应等类型的安全装援。其中,( )全部属于机械类型的安全装置。 A、推手式装置、双手按钮式装置、光电式装置 B、摆杆护手式装置、拉手式装置、光电式装置 C、推手式装置、摆杆护手式装置、宿州软包装印刷双手按钮式装置 D、推手式装置、摆杆护手式装置、拉手式装置 10、人机系统组成串联系统,若人的操作可靠度为0.9900,机器设备可靠度也为0.9900,人机系统可靠度为( ) A、0.9999 B、0.9801 C、0.9900 D、0.9750 11、某职工在皮包加工厂负责给皮包上拉链,工作时问从800到1600,工作一段时间后,该职工认为作业单一、乏味,没有兴趣,经常将拉链上错,根据安全人机工程原理,造成该职工经常将拉链上错的主要原因是( ) A、肌肉疲劳 B、体力疲劳 C、心理疲劳 D、行为疲劳 12、下列有关辐射的说法中,错误的是( ) A、电磁辐射是一种能量辐射方式 B、电离辐射可对人体细胞产生电离作用,产生严重损害 C、非电离辐射对人体危害小,目前没有限值要求 D、屏蔽辐射源是预防电磁辐射的主要措施之一 13、对车辆转向架侧架、摇枕实行寿命管理,凡使用年限超过( )年的配件全部报废。 A、10 B、15 C、20 D、25 14、通过对机械设备的危害因素进行全面分析,采用智能设计手段,使机器在整个寿命周期内发挥预定功能,保证误操作时机器和人身均安全。上述概念较完整地反映了现代机械安全原理关于机械安全特性中的( ) A、系统性 B、防护性 C、友善性 D、整体性 15、起爆药、工业炸药、烟花爆竹药剂按照其敏感度来进行排序,由高到低应该是( ) A、起爆药、烟花爆竹药剂、工业炸药 B、烟花爆竹药剂、起爆药、工业炸药 C、起爆药、工业炸药、烟花爆竹药剂 D、烟花爆竹药剂、工业炸药、起爆药 16、在爆炸性混合气体中加入惰性性气体,当惰性气体的浓度增加到某数值时,( ) A、爆炸上、下限差值为常数,但不为0 B、爆炸上、下限趋于一致 C、爆炸上限不变,下限增加 D、爆炸下限不变,上限减小 17、公路运送易燃易爆物品的专用车,除应在驾驶室上方安装红色标志灯外,还需在车身上喷涂( )的标记。 A、“安全第一” B、“禁止烟火” C、“礼让三先” D、“小心碰撞” 18、剪板机用于各种板材的裁剪,下列关于剪板机操作与防护的要求中,正确的是( ) A、不同材质的板料不得叠料剪切,相同材质不同厚度的板料可以叠料剪切 B、剪板机的皮带、齿轮必须有防护罩,飞轮则不应装防护罩 C、操作者的手指离剪刀口至少保持100mm的距离 D、根据被裁剪板料的厚度调整剪刀口的问隙 19、在民爆器材生产过程中,对于爆炸分区分为I类(Fo区)的场所,采用仪表的类型应该是( ) A、本质安全型 B、y型过滤器的正确安装方法图片气密型 C、尘密型 D、增安型 20、压力机上常用压塌片作业机械薄弱环节,保护主要受力曲轴免受超载造成的破坏,这种防护装置为( ) A、离保护装置 B、位安全装置 C、锁防护装置 D、载保护装置 21、当安全阀进口和容器之间串联安装爆破片装置时,应满足的条件包括下列中的( ) A、爆破片装置与安全阀之间应装设压力表、旋塞、排气孔或报警指示器,以检查爆破片是否破裂或渗漏 B、爆破片的泄放面积应小于安全阀的进口面积 C、当安全阀与爆破片之间存在背压时,阀仍能在开启压力下准确开启 D、安全阀与爆破片之间应设置放空管或排污管,以防止该空间的压力累积 22、职业危害采样基本要求不包括( ) A、样品空白对照 B、采样流量稳定 C、采样人员的个体防护 D、采样数据进行评价 23、对( )的防护,是直接减少源的辐射、屏蔽辐射源、采取个人防护及执行安全规则的措施之一。 A、高频电磁场 B、微波辐射 C、红外线辐射 D、紫外线、电气设备的绝缘材料长时间在较高温度作用下,容易导致的危险状况是( ) A、局部断路 B、热击穿短路 C、导线V整机照明灯高度应( )(以操作站立面为准),线距规范,完好可靠,灯泡上部应装灯罩。 A、≥2.2m B、≥2.0m C、≥1.8m D、≥1.6m 26、隔爆型电气设备的防爆标志用字母( )标识。 A、i B、d C、e D、p 27、人机界面是人与机器( )的环节,如果设计不当,人与机器相接触造成能量逸出,将直接导致事故发生。 A、交换能量 B、协调关系 C、相互关系 D、交换信息 28、下列有关机械振动监测与诊断技术的说法中,正确的是( ) A、监测振动信号时,传感器应安装在诊断对象的振动敏感点或离核心部位最近的关键点 B、振动信号一般用温度、频率传感器来测量 C、目前国内已提出了统一的故障判别标准及故障诊断模式 D、振动频率范围可分工频振动和低频振动 29、行车工作必须坚持( )的原则。 A、个体领导、统一指挥、逐级负责 B、pp快速接头接头集中领导、单一指挥、逐级负责 C、集中领导、统一指挥、逐级负责 D、个体领导、单一指挥、逐级负责 30、常用的剪板机不包括( ) A、平剪机 B、推剪机 C、滚剪机 D、震动剪机 31、压力容器在正常工艺操作时可能出现的最高压力是( ) A、最高工作压力 B、工作压力 C、设计压力 32、一般熔断元件额定工作电流应不大于导线允许载流量的( )倍。 A、3.5 B、2.5 C、2 D、1.5 33、采用( )消除和降低粉尘危害,是治本的对策,是防止尘肺发生的根本措施。 A、工程技术措施 B、工程管理措施 C、改革工艺流程 D、个体防护和个人卫生 34、砂轮防护罩的开口角度在主轴水平面以上不允许超过( ) A、90 B、100 C、120 D、150 35、下列塌方事故中,属于坍塌类的是( ) A、开挖高大建筑物地基时造成的土石塌方 B、车辆失控撞击造成的建筑物塌方 C、烟花爆竹爆炸引起的库房建筑物塌方 D、矿山地下开采时发生的顶板塌方 36、生产过程的( )是解决毒物危害的根本途径。 A、密闭化、自动化 B、自动化、机械化 C、机械化、密闭化 D、自动化、系统化 37、手用工具不应放在工作台边缘是因为( ) A、取用不方便 B、造成工作台超负荷 C、工具易坠落伤人 D、影响加工精度 38、下列选项属于点检的是( ) A、定位点检 B、日常点检 C、内部点检 D、固定点检 39、下列各种粉尘不属于有机性粉尘的是( ) A、硅石 B、面粉 C、炸药 D、木材 40、广义地讲,爆炸是物质系统的一种极为迅速的物理或化学能量释放或转化的过程,是系统蕴藏的或瞬间形成的大量能量在有限的体积和极短的时间内,骤然释放或转化的现象。爆炸现象的最主要特征是( ) A、爆炸过程持续进行 B、爆炸点附近压力急剧升高 C、周围介质发生震动 D、温度显著升高 41、关于交流弧焊机的安全要求不正确的是( ) A、流弧焊机外壳应可靠接地 B、流弧焊机一次、二次电源线可采用铜芯橡皮电缆 C、流弧焊机一次线m D、电击危险性大的环境作业,弧焊机二次侧不宜装设熄弧自动断电装置 42、起重机钢丝绳在一个捻节距内断丝数超过总丝数的( )应该报废。 A、5 B、7 C、10 D、15 43、宋体设备有害因素检测中不属于常见的检测项目的有( ) A、噪声检测 B、渗透检测 C、火灾的探测 D、电气设备的电气参数检测 44、可燃性粉尘与空气混合物的温度降低,其爆炸危险性( ) A、增大 B、减小 C、不变 D、不一定 45、在生产中,生产设备、工具产生的振动称为生产性振动。其中,手臂振动所造成的危害较为明显和严重。下列作业中,不会导致手臂振动病的是( ) A、操作风钻 B、操作凿岩机 C、操作冲压机床 D、操作空气锤 46、要求设备操作人员做到“五项纪律”,其中不包括( ) A、发生故障,立即排除或报告。 B、配戴防护手套 C、凭操作证使用设备,遵守安全操作规程。 D、随机附件、工具、文件齐全。 47、工作场所空气中有害物质监测的采样规范(GB、Zl59.2004)中规定了采样点的选择原则,其中不包括( ) A、空气中有害物质浓度最高的工作地点 B、采样点尽可能靠近作业人员 C、作业人员接触时间最长的工作地点 D、空气中有害物质平均浓度的工作地点 48、通过学习和训练,去提高人的文化和技术素质,或采取必要的辅助措施(如使用劳保用品等)去适应人机系统的要求.这一过程称为( ) A、机宜人 B、人适机 C、培训 D、演练 49、中频噪声与高频噪声的分界线Hz 50、化学爆炸性混合物与火源接触后,发生链式反应爆炸的必要条件是( ) A、火源的温度必须非常高 B、混合物受热发生化学反应且其得热大于失热 C、混合物的活化分子吸收能量而离解为游离基 D、反应容器内的压力要非常大 51、工业生产中,酒精的危害表现为( ) A、易燃性 B、助燃性 C、刺激性 52、扣存式钢管脚手架的扣件,应采用可锻铸造铁制作,其材质应符合现行国家标准钢管脚手架扣件,扣件安装时,螺杆拧紧扭力矩应在( )Nm之间。 A、3551 B、4065 C、4870 D、5170 53、pp快速接头接头下列关于运输危险化学品车辆的说法,不正确的是( ) A、要有有安全标志灯 B、车上必须备有消防器材 C、排气管必须在车尾 D、车尾应安装接地装置 54、在工业生产和科研等活动中,要求安全监察员具有敏锐的( ),善于及时发现生产中的不安全因素和潜在的事故隐患,以便采取相应措施减少或避免事故发生。 A、观察力 B、注意力 C、记忆力 D、操作能力 55、采用安全特低电压是( )的措施。 A、仅有直接接触电击保护 B、只有间接接触电击保护 C、用于防止爆炸火灾危险 D、兼有直接接触电击和间接接触电击保护 56、混合气体中惰性气体浓度的增加,使空气的浓度相对减少,惰性气体更容易把氧分子和可燃性气体分子隔开,对爆炸上限产生较大影响,这时混合气体爆炸上限将( ) A、迅速下降 B、迅速上升 C、保持不变 D、无法确定 57、人机系统组成串联系统,若人的操作可靠度为0.9900,机器设备可靠度也为0.9900,人机系统可靠度为( ) A、0.9999 B、y型过滤器的正确安装方法图片0.9801 C、0.9900 D、0.9750 58、为防止通风橱内有害物质的逸出,必须对通风橱实行排气,使橱内形成( )状态。 A、正压 B、高压 C、负压 D、低压 59、对于操作人员每天接触噪声不足8小时的场合,可根据实际接触噪声的时间,按接触时间减半,噪声声级卫生限值增加MB、(A)的原则,确定其噪声声级限值,但最高限值不得超过( )dB、(A) A、100 B、105 C、110 D、115 60、做好井巷支护是防止地压灾害的有效措施之一。宿州软包装印刷一般来说,断层破碎带、节理裂隙较发育岩层、软弱层岩、遇水碎胀或泥化岩层、揭露后易风化岩层都需要加强支护,对于软弱岩层巷道,最有效的支护方式是( ) A、预制混凝土支护 B、木支架支护 C、金属支架支护 D、锚杆支护 61、( )是各种变配电装置防雷电侵入波的主要措施。 A、采用避雷针 B、采用阀型避雷器 C、采用避雷带 D、采用避雷网 62、起重机司机安全操作要求吊载接近或达到额定值,或起吊液态金属、易燃易爆物时,吊运前应认真检查制动器,并( ) A、用小高度、长行程试吊,确认没有问题后再吊运 B、用小高度、短行程试吊,确认没有问题后再吊运 C、缓慢起吊,一次性吊运到位 D、一次性吊运到位 63、任何一项分部分项工程在施工前,工程技术人员都应根据施工组织设计的要求,编写有针对性的安全技术交底书,由施工员对班级工人进行交底,( )应在交底书上签字。 A、工程项目负责人 B、工程技术人员 C、进行交底施工员 D、接受交底的工人 64、锅炉属于承压类特种设备,其常用的安全附件有安全阀、压力表、水位计、温度测量装置、保护装置、防爆门和锅炉自动控制装置等.下列装置或设施中,属于锅炉安全附件的是( ) A、引风机 B、排污阀或放水装置 C、单向截止阀 D、省煤器 65、在人机系统中人始终起着核心和主导作用,机器起着安全可靠的保证作用.在半机械化控制的人机系统中,人在系统中主要充当生产过程的( ) A、操作者与管理者 B、监视者与控制者 C、操作者与控制者 D、监视者与管理者 66、氧气瓶内压力高达1.5MPa,爆炸危险性较大.下列有关氧气瓶的使用方法中,错误的是( ) A、装好减压器后应缓缓打开氧气瓶阀门 B、氧气瓶内的氧气应全部用尽后再送去充气,以防途中泄漏 C、不用时应将氧气皮管挂起来 D、氧气瓶应避免阳光直射 67、营业性危险货物运输必须使用交通部统一规定的运输单证和票据,并加( )专用章。 A、危险货物运输车辆维修 B、危险货物 C、危险货物运营证 D、道路运输经营许可证 68、不能消除和减少噪声传播的措施是( ) A、吸声 B、隔声 C、通风 D、阻尼 69、对于工业生产排出气体的净化,洗涤法是一种常用的净化方法,下列气体中不适宜用洗涤法的是( ) A、CO B、SO2 C、HF D、CO2 70、根据人的主诉温度感受所制订的经验性温度指标是( ) A、有效温度 B、三球温度指数 C、不适指数 D、卡他度 二、多选题(本大题共15小题,每题2分,共30分) 1、电梯的防超越行程的保护装置包括( ) A、安全钳 B、限速器 C、强迫换速开关 D、限位开关 E、极限开关 2、气瓶储存不当易引发爆炸、燃烧、中毒等恶性事故、下列气瓶储存要求,错误的是( ) A、入库的空瓶与实瓶分别放置,并有明显标志 B、卧放的气瓶最高堆放层数是8层,相邻两层气瓶的头部朝向不同方向 C、库内相对湿度最高为80% D、临近定期检验日期的气瓶存放在一起,并在栅栏的牌子上注明定期检验的日期 3、建筑施工伤亡事故的危险源主要有( ) A、操作不当 B、高处坠落 C、物体打击 D、触电 E、机械伤害 4、减少反应时间的途径包括( ) A、合理选择感知类型 B、适应人的心理要求 C、按人机工程学原则设计机器 D、通过培训提高人的反应速度 E、选择速度较慢的机器 5、按照爆炸反应相的不同,爆炸可分为气相爆炸、液相爆炸和固相爆炸。下列爆炸中,属于气相爆炸的是( ) A、熔融的钢水与水混合产生蒸汽爆炸 B、空气和氢气、丙烷、等混合气的爆炸 C、油压机喷出的油雾、喷漆作业引起的爆炸 D、空气中飞散的铝粉、镁粉、亚麻、玉米淀粉等引起的爆炸 E、氯乙烯分解引起的爆炸 6、可燃气体遇火源被点燃后,如发生局部紊流,火焰之间相互作用会加速燃烧速率,结果火焰传播速度加快形成蒸气云爆炸、一般发生蒸气云爆炸的条件有( ) A、适当的温度和压力 B、风速大于3级 C、云团边缘的蒸气高于爆炸上限 D、扩散并形成达到爆炸浓度的、足够大的云团 E、泄漏物质具有强烈的氧化性 7、锅炉在运行过程中,可能造成锅炉发生爆炸事故的原因有( ) A、安全阀损坏或装设错误 B、主要承压部件出现裂纹、严重变形、腐蚀、组织变化 C、燃料发热值变低 D、长时间严重缺水干烧 E、锅炉严重结垢 8、起重机械安全装置是安装于起重机械上,在起重机械作业过程中起到保护和防止起重机械发生事故的装置。下列装置中属于起重机械安全装置的有( ) A、位置限制与调整装置 B、回转锁定装置 C、力矩限制器 D、安全钩 E、飞车防止器 9、在平面布置方面从安全角度出发,车间布局应考虑的因素有( ) A、生产工艺流程的要求 B、车间安全通道的要求 C、足够的光照度的采光要求 D、设备之间、设备与墙、柱的安全距离 E、原材料、半成品和成品、垃圾废料等功能划分 10、机动车辆发生碰撞时,为了防止和减轻车内乘员的伤害,采取的主要保护装置有( ) A、安全带 B、头盔 C、安全气囊 D、安全转向柱管 E、手套 11、宋体特种设备安全监察条例规定,( )等为公众提供服务的特种设备运营使用单位,应当设置特种设备安全管理机构或配备专职的安全管理人员。 A、电梯 B、客运索道 C、大型游乐设施 D、气瓶 E、机动车辆 12、井下火灾的常用扑救方法( ) A、直接灭火方法 B、隔绝灭火方法 C、综合方法灭火 D、间断灭火方法 E、冷却方法灭火 13、生产性粉尘作业危害程度分级不适用于( ) A、爆炸性粉尘 B、放射性粉尘 C、致癌性粉尘 D、引起化学中毒的粉尘 E、矿山井下作业接触的粉尘 14、根据建筑灭火器配置设计规范(GBJl40、90)的规定,选择灭火器时应考虑的因素有( ) A、灭火器配置场所的火灾种类 B、灭火有效程度 C、对保护物品的污损程度 D、设置点的环境温度 E、人员数量 15、人机系统的基本目标是什么( ) A、舒适 B、高效 C、安全 D、灵活 E、快捷 第 28 页 共 28 页 参考答案 一、单选题(本大题共70小题,每题1分,共70分) 1、B 2、B 3、A 4、A 5、B 6、B 7、B 8、A 9、D 10、B 11、C 12、C 13、D 14、B 15、A 16、B 17、B 18、D 19、A 20、D 21、A 22、D 23、B 24、B 25、C 26、B 27、D 28、A 29、C 30、D 31、A 32、B 33、A 34、A 35、A 36、A 37、C 38、B 39、A 40、B 41、D 42、C 43、B 44、B 45、C 46、B 47、D 48、B 49、C 50、C 51、A 52、B 53、C 54、A 55、D 56、A 57、B 58、C 59、D 60、A 61、B 62、B 63、D 64、B 65、C 66、B 67、B 68、C 69、D 70、A 二、多选题(本大题共15小题,每题2分,共30分) 1、CDE 2、B 3、BCDE 4、ABCD 5、BCDE 6、AD 7、【答案】ABDE 8、ABCD 9、BCDE 10、正确答案A,C,D, 11、ABC 12、ABC 13、BDE 14、ABCD 15、ABC

  2: 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。

  3.本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。

  7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

  人人文库网所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。本文标题:2020年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题D卷 附答案.doc

TAG标签:
版权声明:本文由南京文通电容剪脚机销售公司发布于新闻动态,转载请注明出处:y型过滤器的正确安装方法图片宿州软包装印刷